Прокачка тормозной системы





Прокачка тормозной системы

Порядок прокачки:
Закрепите на штуцере про­качки контура заднего правого колесного тормозного цилиндра соответствующий гаечный ключ и наденьте на штуцер прозрачный шланг.
Штуцер для прокачки ги­дропривода тормозного механизма отворачивайте осторожно, чтобы не сорвать резьбу. Рекомендуется за два часа до этого смазать штуцер преоб­разователем ржавчины. Если штуцеры не удается отвернуть, обратитесь в мастерскую.
Опустите второй конец шланга в емкость, заполненную тор­мозной жидкостью.
Попросите помощника медленно выжимать педаль тормоза до по­явления сопротивления нажатию.
Отверните ключом, при нажа­той помощником педали тормоза, штуцер соответствующего тормоз­ного цилиндра. Заверните штуцер, когда педаль достигнет переднего крайнего положения и упрется в пол. Попросите помощника снять ногу с педали тормоза.
Повторите данные действия (2-5 раз) до тех пор, пока через шланг на штуцере не пойдет новая, без пузырьков воздуха тормозная жидкость. Новая тормозная жидкость отличается от отработанной более светлым цветом.
Аналогичным способом удалите старую тормозную жидкость из остальных колесных цилиндров, строго соблюдая указанный поря­док прокачки.
При удалении воздуха постоянно следите за количеством жидкости в расширительном бачке и по­полняйте её. Не допускайте обнажения дна бачка, иначе в тормозную систему вновь попадет воздух.
Затяните штуцеры прокачки с приложением усилия 7-9 Нм.
Проверьте работу тормозов. При выключенном двигателе ход педали должен быть достаточно упругим. При необходимости гидро­привод прокачайте повторно или же обратитесь в мастерскую.
Выполните визуальный осмотр тормозной системы и убедитесь, что:
а) тормозные шланги надежно соединены и закреплены хо­мутами;
б) штуцеры прокачки гидропри­вода тормозной системы за­тянуты;
в) в расширительном бачке име­ется достаточное количество тормозной жидкости.

Запустите двигатель и про­ведите проверку тормозной системы на герметичность. Для этого выжмите тормозную педаль с усилием 200-300 Н (20 -30 кг) и держите её в этом положении в течение примерно 10 секунд. Сопротивление педали тормоза не должно снижаться.
Выполните пробную поезд­ку. По ходу движения несколько раз притормозите. Как минимум один раз затормозите до полной остановки автомобиля, чтобы сра­ботала ABS. Данное торможение выполните, например, на дороге без твердого покрытия. При вклю­чении ABS ощущается пульсация педали тормоза.
Выполняя торможение, убедитесь, что Вы не создаёте опасную ситуацию для следующего за Вами транспорта.

Смотрите также:

Размещено в разделе Тормозная система Вы можете оставить свой вопрос в комментариях ниже.

Бесплатный конструктор сайтовuCoz